Правила заполнения «бюджетных» платежек меняются


Правила заполнения «бюджетных» платежек меняются


Минфин внес изменения в свой приказ от 12.11.2013 № 107Н, которым утверждены правила заполнения платежных поручений на перевод денег в бюджет.
Источник: Приказ Минфина от 14.09.2020 № 199н Основная масса внесенных поправок вступит в силу с 01.01.2021. Так, в частности, со следующего года в реквизите «ИНН плательщика» можно указывать «0», если плательщик - иностранная организация (физлицо) не стоит на учете в налоговом органе. Исключение – перечисление платежей, администрируемых налоговиками. Также определено, что указывать в реквизите «ИНН плательщика» чужой ИНН владелец банковского счета может, только если это отдельно оговорено правилами. Например, при уплате налога за третье лицо. А через год, с 01.10.2021, сократится перечень кодов основания платежа, которые указываются в поле «106» платежного поручения. В частности, исчезнет код «ТР» - погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов, страховых взносов). Вместо него нужно будет использовать код «ЗД», который сейчас используется только при добровольной оплате задолженности.

Источник: Издательство журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»









АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар "НДС при возврате товаров: новые правила". С 2019 г. действуют новые правила выставления счетов-фактур при возврате товара. Лектор расскажет, как оформить возврат товара покупателю и продавцу. Разъяснит, в чем разница между возвратом товара и обратной реализацией. Лектор – Крутякова Татьяна Леонидовна, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.